Brand-land equity nei territori del vino

Titolo Rivista MERCATI E COMPETITIVITÀ
Autori/Curatori Monica Fait
Anno di pubblicazione 2010 Fascicolo 2010/3
Lingua Italiano Numero pagine 22 P. 119-140 Dimensione file 1329 KB
DOI 10.3280/MC2010-003009
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I presupposti teorici alla base del lavoro sono rappresentati dagli studi sulla brand equity i quali sono stati qui adattati al settore vinicolo al fine di approfondire il valore che viene assegnato dai consumatori ai concetti di tipicità ed origine dei prodotti. La verifica empirica cerca quindi di individuare le componenti essenziali dell’immagine del territorio d’origine per la definizione delle preferenze dei consumatori graduando gli elementi della brand-land equity delle imprese e dei loro territori d’origine. La ricerca, adottando il modello di Keller, basato sulle due dimensioni della brand awareness e della brand image, mira quindi a verificare: il livello di notorietà e l’immagine di alcuni territori vinicoli italiani.;

Keywords:Land, wine, country of origin effect, brand-land equity

  • Origin based agro-food products: how to communicate their experiential value online? Lea Iaia, Amedeo Maizza, Monica Fait, Paola Scorrano, in British Food Journal /2016 pp.1845
    DOI: 10.1108/BFJ-05-2016-0202
  • The Palgrave Handbook of Wine Industry Economics Alessandro Corsi, Simonetta Mazzarino, Eugenio Pomarici, pp.47 (ISBN:978-3-319-98632-6)
  • La brand experience nelle strategie commerciali delle imprese vitivinicole Monica Fait, Antonio Iazzi, Paola Scorrano, in ECONOMIA E DIRITTO DEL TERZIARIO 2/2014 pp.285
    DOI: 10.3280/ED2014-002005
  • Does brand market value affect consumer perception of brand origin in the purchasing process? The case of Tuscan wines Monica Faraoni, Tommaso Pucci, Samuel Rabino, Lorenzo Zanni, in MERCATI & COMPETITIVITÀ 1/2017 pp.51
    DOI: 10.3280/MC2017-001004

Monica Fait, Brand-land equity nei territori del vino in "MERCATI E COMPETITIVITÀ" 3/2010, pp 119-140, DOI: 10.3280/MC2010-003009