Titolo Rivista ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE
Autori/Curatori Elena Viganò, Angela Mariani, Chiara Taglioni, Biancamaria Torquati
Anno di pubblicazione 2012 Fascicolo 2012/1
Lingua Italiano Numero pagine 22 P. 173-194 Dimensione file 480 KB
DOI 10.3280/ECAG2012-001008
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
The present paper shows the results of a research carried out on a particular alternative food channel - the Organised Demand and Supply Groups (godo) of Umbria (Italy) managed by the Italian Association for Organic Agriculture (aiab). It is very interesting in terms of management, size (number of firms and consumers members involved) and relative growth rates. The analysis was carried out by systematising data and quantitative information available at godo and by administering questionnaires to consumers members in order to collect information about socio-economic characteristics and consumer behaviour. Then, the consumer profiles have been identified by the application of the Cluster Analysis. At last, the consumer profiles analysis has allowed us to formulate some suggestions in order to improve godo’s organization.;
Keywords:Organic Food, consumer association, responsible consumption
Jel codes:D12, Q13
Elena Viganò, Angela Mariani, Chiara Taglioni, Biancamaria Torquati, Consumatori e canali alternativi per il biologico: il caso del Gruppo Organizzato di Domanda e Offerta di aiab-Umbria in "ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE" 1/2012, pp 173-194, DOI: 10.3280/ECAG2012-001008