Il mercato del tartufo fresco in Italia tra performance commerciali e vincoli allo sviluppo: il contributo delle regioni italiane

Titolo Rivista ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE
Autori/Curatori Rossella Pampanini, Andrea Marchini, Francesco Diotallevi
Anno di pubblicazione 2012 Fascicolo 2012/3
Lingua Italiano Numero pagine 18 P. 11-28 Dimensione file 268 KB
DOI 10.3280/ECAG2012-003002
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più clicca qui

Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.

Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF

Anteprima articolo

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche

The aim of this paper is to provide some elements of synthesis useful for economic analysis of the general field of fresh truffle in Italy. In particular, this work focuses on aspects of production and trade (import/export) sector, analyzing, through specific indicators of performance, the strengths and weaknesses that the sector has to date, and, in this case, the importance in the same role that is played from the local economy of the different favorable regions compared to other Italian regions. The basic assumption is that there are significant potential to increase the local sales performance in response to increased worldwide demand.;

Keywords:Truffle, truffle interchange, trade performances, trade index

Jel codes:Q11, Q17

  • Effect of earthworms on mycorrhization, root morphology and biomass of silver fir seedlings inoculated with black summer truffle (Tuber aestivum Vittad.) Tina Unuk Nahberger, Gian Maria Niccolò Benucci, Hojka Kraigher, Tine Grebenc, in Scientific Reports 6167/2021
    DOI: 10.1038/s41598-021-85497-8
  • Eventos agroalimentarios y de productos típicos: instrumentos de promoción para un territorio del sur de Italia Donatella Di Gregorio, Arturo Guida, Valentina Rosa Laganà, Serafino Cannavò, Agata Nicolosi, in Pirineos /2022 pp.e069
    DOI: 10.3989/pirineos.2022.177002
  • Enhancement of food production quality: the truffle case Elena Viganò, Federico Gori, Antonella Amicucci, in ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE 3/2020 pp.587
    DOI: 10.3280/ECAG2019-003002

Rossella Pampanini, Andrea Marchini, Francesco Diotallevi, Il mercato del tartufo fresco in Italia tra performance commerciali e vincoli allo sviluppo: il contributo delle regioni italiane in "ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE" 3/2012, pp 11-28, DOI: 10.3280/ECAG2012-003002