Il bar di successo. Come avviarlo, gestirlo e renderlo inimitabile
Autori e curatori
Contributi
Carlo Meo
Collana
Livello
Testi per professional
Dati
pp. 104,   1a ristampa 2018,    1a edizione  2016   (Codice editore 1060.284)

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In breve
Una lettura indispensabile per chi intende avviare un bar, per chi vuole farne ripartire uno, ma anche per chi vuole aumentare il fatturato di un locale già di successo, distinguendosi dalla concorrenza e utilizzando bene gli strumenti economici a disposizione. Un percorso formativo, chiaro e concreto, utile a tutti coloro che hanno a cuore il proprio business.
Utili Link
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Presentazione del volume


Un manuale agile e ricco di spunti essenziali, soluzioni pratiche e idee strategiche sperimentate sul campo
Questo manuale è pensato innanzitutto per chi considera il tempo una risorsa preziosa, perché propone soluzioni di immediata applicabilità, provate da anni di formazione ed esperienza sul campo.
Una lettura indispensabile per chi intende avviare un bar, per chi vuole farne ripartire uno, ma anche per chi vuole aumentare il fatturato di un locale già di successo, distinguendosi dalla concorrenza e utilizzando bene gli strumenti economici e di marketing a disposizione.
I temi affrontati aiuteranno il lettore a:
?effettuare analisi di mercato e saperle interpretare;
?utilizzare tutti gli strumenti di geomarketing e geolocalizzazione;
?trovare informazioni per l'avvio dell'attività;
?individuare e formare i collaboratori;
?affrontare ogni situazione organizzativa ed evitare gli errori più comuni;
?sapersi difendere e saper competere sul mercato;
?individuare strategie innovative.
Un percorso formativo, chiaro e concreto, utile a tutti coloro che hanno a cuore il proprio business.

Giuseppe Arditi è imprenditore e cofondatore di Ristopiù Lombardia e Ristopiù Piemonte, aziende specializzate nella commercializzazione di prodotti alimentari surgelati per il canale HoReCa (Bar, Ristoranti e Hotel). È ideatore del Consorzio Ursa Major, network di aziende solide, unite e determinate a valorizzare la cultura della distribuzione alimentare sul territorio nazionale.

Indice
Carlo Meo, Presentazione. Lunga vita al bar!
Introduzione
(Ringraziamenti)
Geomarketing e geolocalizzazione
(Scelta della posizione ideale; Cose da sapere, errori da evitare)
Analisi di mercato
(Scena ideale; Tipologie di Bar e posizionamento; L'individuazione del target di riferimento)
Prodotti
(Quali prodotti scegliere; Saper acquistare e gestire il magazzino scorte; Come scegliere i fornitori)
Collaboratori
(Come selezionare il personale; Come formare il personale; Come motivare il personale)
Servizio
(Nuovi clienti, nuove strategie; Come fidelizzare i clienti esistenti; Come offrire un servizio a cinque stelle; L'uso dei Social, opportunità ed errori da evitare)
Appendice. Come finanziare un Bar
(Introduzione; Monitoraggio dell'esposizione finanziaria; Presentazione dell'azienda; Scelta delle linee di credito; Monitoraggio oneri finanziari - Costo del denaro)
Bibliografia
L'Autore
(Altre risorse).





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