TY - JOUR PY - 2013 SN - 1971-8403 T1 - Reti alimentari alternative: un’esperienza siciliana promossa da produttori critici JO - SOCIOLOGIA URBANA E RURALE DA - 12/15/2013 12:00:00 AM DO - 10.3280/SUR2013-102005 UR - http://www.francoangeli.it/Riviste/Scheda_rivista.aspx?idArticolo=49919 AU - Sivini, Silvia SP - 66 EP - 80 IS - 102 VL - XXXV LA - IT AB - Processi di cambiamento nei sistemi alimentari possono originare dalle innovazioni prodotte dagli agricoltori. L’autrice analizza le strategie adottate dai produttori siciliani biologici attraverso la promozione di reti alimentari alternative forti. Il percorso innovativo adottato da questi agricoltori si connette allo sviluppo del consumo critico e in particolare al movimento dei GAS. All’interno di queste reti il cibo non è più una semplice commodity ma diventa un mezzo per produrre cambiamento sociale. PB - FrancoAngeli ER -