Innovazioni imprenditoriali per lo sviluppo sostenibile dei territori. gli alberghi diffusi e il caso dell’Umbria

Titolo Rivista ESPERIENZE D'IMPRESA
Autori/Curatori Bernardino Quattrociocchi, Marta Maria Montella
Anno di pubblicazione 2018 Fascicolo 2017/1 Lingua Italiano
Numero pagine 19 P. 53-71 Dimensione file 785 KB
DOI 10.3280/EI2017-001003
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Essendo cultura e turismo, tanto più in Italia, leve strategiche per lo sviluppo sostenibile e vista l’esigenza di strumenti di gestione capaci di valorizzare tale binomio, l’articolo vuole illustrare: i) il potenziale degli alberghi diffusi quali innovazioni consonanti con le attuali tendenze turistiche; ii) il fenomeno in Italia; iii) punti di forza e di debolezza e alcune decisive innovazioni. Si presenteranno quindi, dopo una review della letteratura nazionale ed internazionale, i risultati dell’indagine quali-quantitavia sugli alberghi diffusi dell’Umbria. Gli aspetti di indeterminatezza riscontrati provano l’inadeguata comprensione delle potenzialità di tali modelli e ne ostacolano la piena affermazione e l’ottimizzazione del valore creabile per l’impresa stessa e gli stakeholder territoriali.;

Keywords:Innovazione, turismo, cultura, territorio, valore, sviluppo sostenibile, albergo diffuso.

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Bernardino Quattrociocchi, Marta Maria Montella, Innovazioni imprenditoriali per lo sviluppo sostenibile dei territori. gli alberghi diffusi e il caso dell’Umbria in "ESPERIENZE D'IMPRESA" 1/2017, pp 53-71, DOI: 10.3280/EI2017-001003