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Free redistribution of surplus food in the circular economy: the Italian legislation
Titolo Rivista: AGRICOLTURA ISTITUZIONI MERCATI  
Autori/Curatori:  Ilaria Trapè 
Anno di pubblicazione:  2017 Fascicolo: Lingua: Inglese 
Numero pagine:  32 P. 33-64 Dimensione file:  108 KB
DOI:  10.3280/AIM2017-001003
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Taking a critical approach, this paper aims to analyse the Italian law no. 166/2016 "Rules for the reduction of waste, the conscious use of resources and environmental sustainability". The objectives are to highlight the merits and loopholes of the law and to evaluate the results of its application two years after its approval. Moreover, the essay deals with the European rules on food safety, analysing if these rules can be an obstacle to the application of the law. Finally, the Author aims to understand if food donation is an appropriate tool for fighting food waste.

Il saggio vuole analizzare, con approccio critico, la legge italiana n. 166/2016 "Regole per la riduzione dei rifiuti, l’uso consapevole delle risorse e la sostenibilità ambientale", evidenziandone meriti e lacune a due anni dall’approvazione. L’obiettivo è, da un lato, evidenziare gli ostacoli che la legge potrebbe incontrare nelle regole europee della sicurezza alimentare e, dall’altro, capire se la donazione di cibo è uno strumento appropriato per combattere lo spreco alimentare.
Keywords: Spreco alimentare, distribuzione gratuita di cibo, legge italiana, economia circolare

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Ilaria Trapè, Redistribuzione gratuita di cibo invenduto nell’economia circolare: l’esperienza italiana in "AGRICOLTURA ISTITUZIONI MERCATI " 1/2017, pp. 33-64, DOI:10.3280/AIM2017-001003

   

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