Home Page Chi siamo Collane E-book Riviste Journals Come acquistare Book orders Come contattarci Help Login / I tuoi dati Password?
Edizioni Franco Angeli. La passione per le conoscenze
 
 
 


Per vedere le novità precedenti :
 

Economia, economia aziendale

Economia. Studi e ricerche

Donatella Privitera, Agata Nicolosi
COMUNITÀ, LUOGHI E CONDIVISIONE.
Esplorazione di modelli alternativi di consumo
pp. 142, € 20,00, Cod. 1387.58, Collana: Scienze geografiche
Il volume vuole riflettere sulle comunità e sull’economia di collaborazione con l’obiettivo di consentire la condivisione di aspetti di conoscenza che, allo stato attuale, sono fondamentali per comprendere un modello di servizi che innova il modo di gestire la catena del valore, le relazioni tra gli individui e le loro esigenze. Dalla condivisione come un atto interno alle comunità, la fruizione di servizi, prodotti e spazi assume un valore differente rispetto al concetto tradizionale.

Brunella Brundu
ZONE FRANCHE: SVILUPPI E ORIENTAMENTI GEOECONOMICI.
La Sardegna al centro del Mediterraneo
Ebook pp. 170, € 16,00, Cod. 365.1159, Collana: Economia - Ricerche
Il volume esamina la vasta letteratura sul tema delle Zone Franche, analizzandone l’origine e lo svolgimento storico. Ciò ha permesso di evidenziare come l’evoluzione e la diffusione delle Zone Franche abbia seguito negli anni gli andamenti dell’economia e dello sviluppo tecnologico, passando da una prevalente vocazione commerciale a una crescente specializzazione nel campo dell’ICT. Il testo analizza poi il caso della Sardegna che, com’è noto, ricopre, dal punto di vista geografico, un ruolo di centralità nel Mediterraneo.

Economia. Ricerche di storia economica

Piero Barucci, Simone Misiani …
LA CULTURA ECONOMICA ITALIANA (1889-1943)
pp. 160, € 25,00, E-book: € 17,50; Cod. 379.4, Collana: Biblioteca storica degli economisti italiani
Dopo un esame generale dell’insegnamento delle discipline economiche nelle università italiane tra le due guerre, il testo ricostruisce la fase di formazione degli economisti attivi nell’epoca fascista, partendo dall’analisi dettagliata dei concorsi universitari, e proseguendo con un’indagine sul rapporto tra i concorsi universitari e la modernizzazione della classe dirigente nell’età del fascismo.

Economia aziendale. Studi e ricerche

Fabiola Sfodera
CASI DI MARKETING.
Vol. XIII
pp. 282, € 32,00, E-book: € 22,00; Cod. 115.13, Collana: Best in class
I Best in Class della collana “Giorgio Eminente” perseguono l’obiettivo di valorizzare i lavori di alcuni diplomati del Master Universitario in Marketing Management, presentando delle case history inedite, costruite a partire dalle esperienze di project work condotte presso alcune delle imprese partner del Master. Questo tredicesimo volume della collana presenta le storie di: Young & Rubican Group, Avantgarde Sigma Tau, Rai Pubblicità, Banfi e TIM.

Economia della sanità e dei servizi pubblici

Alessandro Mazzei, Massimiliano Cenerini …
LO STATO DELL'ACQUA.
Manuale operativo per la regolazione del servizio idrico integrato
pp. 210, € 29,00, E-book: € 20,00; Cod. 380.395, Collana: Economia e politica industriale
Una panoramica della regolazione dei servizi idrici a seguito dell’attribuzione, nel 2011, all’Autorità per l’energia elettrica ed il gas (oggi Autorità per l’energia elettrica, il gas e il sistema idrico) dei poteri di regolatore nazionale. Un testo rivolto a chi voglia approfondire il tema della regolazione multilivello del Servizio Idrico Integrato, con particolare attenzione al ruolo del regolatore locale.

Volumi Open Access

Maria Bottiglieri, Giacomo Pettenati …
VERSO LA TURIN FOOD POLICY.
Buone prassi e processi
Ebook pp. 200, € 0,00, Cod. 11820.6, Collana: Università: economia - Open access
Torino offre un sistema alimentare tra i più interessanti d’Italia, è ricca di esperienze pratiche, progetti e politiche che rendono il sistema alimentare locale più sostenibile ed equo. Queste investono le molte dimensioni del cibo: ambiente, cultura, economia, salute, giustizia sociale, governo del territorio, cooperazione internazionale, ricerca. Questo libro, realizzato dalla Città di Torino all’interno del progetto europeo Food Smart Cities for Development, presenta una raccolta delle esperienze più interessanti, descrivendole e mostrando la loro multidimensionalità e l’integrazione con le diverse fasi del sistema alimentare.

 
Seguici in rete



Ultimo aggiornamento: 13 giugno 2017
Per le opere presenti in questo sito si sono assolti gli obblighi previsti dalla normativa sul diritto d'autore e sui diritti connessi.
FrancoAngeli s.r.l. P.IVA 04949880159