TY - JOUR PY - 2009 SN - 1973-2511 T1 - I processi di tipicizzazione tra singolarità e ripetizione JO - CULTURE DELLA SOSTENIBILITA ' DA - 6/15/2010 12:00:00 AM DO - 10.3280/CDS2009-006004 UR - http://www.francoangeli.it/Riviste/Scheda_rivista.aspx?idArticolo=39555 AU - Siniscalchi, Valeria SP - 51 EP - 64 IS - 6 VL - LA - IT AB - I processi di tipicizzazione tra singolarità e ripetizione Valeria Siniscalchi In questo scritto l’autore rilegge i fenomeni di tipicizzazione di prodotti, pratiche e luoghi attraverso alcuni elementi costitutivi: la singolarità, l’autenticità e la ripetizione nel tempo. Un’attenzione particolare è rivolta alle produzioni alimentari. I prodotti tipici sono oggetto e risultato di conflitti, di negoziazioni, di rapporti di forza e di giochi di potere, spesso occultati o invisibili nei lavori sulla tipicità. L’autore mostra come essi siano, invece, centrali per l’analisi di simili processi. PB - FrancoAngeli ER -