@article{58132, year={2016}, issn={2239-6330}, journal={TERRITORIO}, number={79}, volume={}, doi={10.3280/TR2016-079003}, title={Dalle pratiche alle politiche: costruire gli spazi del cibo}, abstract={Il tema delle politiche locali del cibo sta ricevendo una crescente attenzione in ambito scientifico e politico-amministrativo, anche in relazione alla progressiva affermazione del Milan Urban Food Policy Pact. Questa prospettiva richiede di rendere visibile e ‘rappresentare’ il sistema del cibo, a lungo invisibile e ignorato dagli studi e dalle politiche urbane, se non in modo settoriale. Partire dal cibo consente di connettere una pluralità di pratiche sociali che si coagulano attorno alla necessità di migliorare la qualità e l’accessibilità del cibo stesso, riconoscendoli attraverso gli spazi fisici e di azione, leggibili a scale diverse: dalla micro-politica di consumatori, distributori e produttori, alla scala urbano-metropolitana, inedita per le politiche in tale ambito, fino alla scala della città-regione e megapolitana} url={http://www.francoangeli.it/Riviste/Scheda_rivista.aspx?idArticolo=58132}, author={Egidio Dansero and Yota Nicolarea} pages={19-26}, language={IT}}