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Qualità e salubrità degli alimenti nel contesto della globalizzazione
Titolo Rivista: QA Rivista dell’Associazione Rossi-Doria 
Autori/Curatori:  Hartwig de Haen 
Anno di pubblicazione:  2000 Fascicolo: Lingua: Italiano 
Numero pagine:  16 Dimensione file:  42 KB

Qualità e salubrità degli alimenti nel contesto della globalizzazione (di Hartwig de Haen) - ABSTRACT: La qualità e la salubrità dei prodotti alimentari è una questione su cui si incentrano le preoccupazioni della comunità internazionale, indipendentemente dal livello di reddito. Strettamente connessi a questo tema sono gli interrogativi sulla la capacità dell’attuale contesto internazionale dell’interscambio dei prodotti agroalimentari di fornire un contributo adeguato per conseguire rapidi progressi nella lotta contro la fame nel mondo. In questo quadro, il contributo si sofferma, in primo luogo, sull’efficacia del contesto normativo in cui si svolge il commercio mondiale dei prodotti agroalimentari; in secondo luogo, sulla specificità dei problemi connessi alla qualità e alla salubrità degli alimenti e sull’impegno per ridurne l’incidenza a livello internazionale; in terzo luogo, vengono svolte alcune considerazioni etiche cui le relative iniziative dovranno ispirarsi. In conclusione, il contributo si sofferma su alcune iniziative specifiche con cui la Fao si propone di sostenere gli sforzi dei paesi in via di sviluppo per migliorare l’accesso delle popolazioni ad alimenti salubri ed in quantità sufficiente.


Hartwig de Haen, in "QA Rivista dell’Associazione Rossi-Doria" 2/2000, pp. , DOI:

   

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