Clicca qui per scaricare

I processi di tipicizzazione tra singolarità e ripetizione
Titolo Rivista: CULTURE DELLA SOSTENIBILITA ' 
Autori/Curatori: Valeria Siniscalchi 
Anno di pubblicazione:  2009 Fascicolo: Lingua: Italiano 
Numero pagine:  14 P. 51-64 Dimensione file:  275 KB
DOI:  10.3280/CDS2009-006004
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più:  clicca qui   qui 


I processi di tipicizzazione tra singolarità e ripetizione Valeria Siniscalchi In questo scritto l’autore rilegge i fenomeni di tipicizzazione di prodotti, pratiche e luoghi attraverso alcuni elementi costitutivi: la singolarità, l’autenticità e la ripetizione nel tempo. Un’attenzione particolare è rivolta alle produzioni alimentari. I prodotti tipici sono oggetto e risultato di conflitti, di negoziazioni, di rapporti di forza e di giochi di potere, spesso occultati o invisibili nei lavori sulla tipicità. L’autore mostra come essi siano, invece, centrali per l’analisi di simili processi.


Keywords: Tipicità, autenticità, alimentazione, località, antropologia economica.



  1. Impossibile comunicare con Crossref: The remote server returned an error: (404) Not Found.

Valeria Siniscalchi, in "CULTURE DELLA SOSTENIBILITA '" 6/2009, pp. 51-64, DOI:10.3280/CDS2009-006004

   

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association associazione indipendente e no profit per facilitare l'accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche