Clicca qui per scaricare

La Polenghi Lombardo e le istituzioni sperimentali e formative del Lodigiano
Titolo Rivista: STORIA IN LOMBARDIA 
Autori/Curatori: Luigi Cavazzoli 
Anno di pubblicazione:  2010 Fascicolo: Lingua: Italiano 
Numero pagine:  36 P. 5-40 Dimensione file:  468 KB
DOI:  10.3280/SIL2010-001001
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più:  clicca qui   qui 


Con l’istituzione nel 1871 della Stazione di caseificio di Lodi. si apre il primo centro di ricerche in una zona di grande produzione di latte, che contribuì al progresso dell’industria lattiero casearia locale e nazionale. Inoltre, l’istruzione professionale si affermò in Italia con questa «Stazione»: e contribuì al lo sviluppo dell’industria lattiera italiana L’intreccio che nel Lodigiano si realizzò fra industria, sperimentazione e formazione nella filiera del latte è in gran parte dovuto alle proficue collaborazioni che s’instaurarono, fra istituzioni pubbliche e private; collaborazioni gestiste da scienziati e tecnici di notevole prestigio e da propensione all’intrapresa, che operarono in un ambiente particolarmente favorevole. Note biografiche: Luigi Cavazzoli dirige il Centro Studi Ivanoe Bonomi e collabora con il Dipartimento di Storia della società e delle istituzioni dell’Università Statale di Milano, la Fondazione "F. Turati" di Firenze, l’Accademia nazionale virgiliana e l’Istituto mantovano di storia contemporanea. Email: luigi cavazzoli @tin.it


Keywords: Agricoltura, Formazione professionale, Lodi, Polenghi Lombardo, Filiera del latte



  1. Impossibile comunicare con Crossref: The remote server returned an error: (404) Not Found.

Luigi Cavazzoli, in "STORIA IN LOMBARDIA" 1/2010, pp. 5-40, DOI:10.3280/SIL2010-001001

   

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association associazione indipendente e no profit per facilitare l'accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche