Click here to download

La Polenghi Lombardo e le istituzioni sperimentali e formative del Lodigiano
Journal Title: STORIA IN LOMBARDIA 
Author/s: Luigi Cavazzoli 
Year:  2010 Issue: Language: Italian 
Pages:  36 Pg. 5-40 FullText PDF:  468 KB
DOI:  10.3280/SIL2010-001001
(DOI is like a bar code for intellectual property: to have more infomation:  clicca qui   and here 


Con l’istituzione nel 1871 della Stazione di caseificio di Lodi. si apre il primo centro di ricerche in una zona di grande produzione di latte, che contribuì al progresso dell’industria lattiero casearia locale e nazionale. Inoltre, l’istruzione professionale si affermò in Italia con questa «Stazione»: e contribuì al lo sviluppo dell’industria lattiera italiana L’intreccio che nel Lodigiano si realizzò fra industria, sperimentazione e formazione nella filiera del latte è in gran parte dovuto alle proficue collaborazioni che s’instaurarono, fra istituzioni pubbliche e private; collaborazioni gestiste da scienziati e tecnici di notevole prestigio e da propensione all’intrapresa, che operarono in un ambiente particolarmente favorevole. Note biografiche: Luigi Cavazzoli dirige il Centro Studi Ivanoe Bonomi e collabora con il Dipartimento di Storia della società e delle istituzioni dell’Università Statale di Milano, la Fondazione "F. Turati" di Firenze, l’Accademia nazionale virgiliana e l’Istituto mantovano di storia contemporanea. Email: luigi cavazzoli @tin.it
Keywords: Agricoltura, Formazione professionale, Lodi, Polenghi Lombardo, Filiera del latte

Luigi Cavazzoli, in "STORIA IN LOMBARDIA" 1/2010, pp. 5-40, DOI:10.3280/SIL2010-001001

   

FrancoAngeli is a member of Publishers International Linking Association a not for profit orgasnization wich runs the CrossRef service, enabing links to and from online scholarly content