Clicca qui per scaricare

Quando il consumo cura il produttore: gli effetti del commercio equo e solidale sui produttori marginalizzati
Titolo Rivista: QA Rivista dell’Associazione Rossi-Doria 
Autori/Curatori:  Leonardo Becchetti, Giuseppina Gianfreda 
Anno di pubblicazione:  2011 Fascicolo: Lingua: Italiano 
Numero pagine:  18 P. 7-24 Dimensione file:  303 KB
DOI:  10.3280/QU2011-003001
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più:  clicca qui   qui 


Quando il consumo cura il produttore: gli effetti del commercio equo e solidale sui produttori marginalizzati La disponibilità da parte dei consumatori a pagare un premio etico per il valore sociale e ambientale dei prodotti distribuiti dai canali del commercio equo e solidale (Ces) rappresenta un fenomeno in crescita. Uno dei criteri del Ces riguarda la salute dei produttori e la creazione di condizioni di lavoro compatibili con tale obiettivo. Nell’articolo valutiamo il significato di tale criterio, paragonando il numero di giorni persi per malattia da lavoratori affiliati e non al Ces in Kenya. Gli anni di affiliazione al Ces risultano avere l’effetto previsto sulla salute degli affiliati; anche controllando per gli effetti di selection bias.


Keywords: Commercio equo e solidale, Salute, Studio di impatto, Agricoltura biologica
Jel Code: O190, O220, D64, I100



  1. Impossibile comunicare con Crossref: The remote server returned an error: (404) Not Found.

Leonardo Becchetti, Giuseppina Gianfreda, in "QA Rivista dell’Associazione Rossi-Doria" 3/2011, pp. 7-24, DOI:10.3280/QU2011-003001

   

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association associazione indipendente e no profit per facilitare l'accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche