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To organize agriculture in urban regions. For a sustainable food governance
Journal Title: TERRITORIO 
Author/s: Roland Vidal, Chiara Santini 
Year:  2014 Issue: 71 Language: Italian 
Pages:  6 Pg. 43-48 FullText PDF:  786 KB
DOI:  10.3280/TR2014-071006
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La tematica dell’approvvigionamento alimentare nelle grandi metropoli europee e in particolare a Parigi, viene delineata attraverso un percorso storico che analizza le problematiche legate a diverse componenti nell’ottica della ricerca di un modello di sviluppo sostenibile. Con la nascita del concetto di ‘food miles’ vengono evidenziati nuovi risvolti rispetto alla tema complessivo sul ruolo dell’agricoltura, di prossimità ed estensiva, che impongono delle riflessioni urgenti legate agli stili di vita, alle effettive necessità alimentari e alla sottrazione di suolo fertile per usi urbani
Keywords: Agricoltura sostenibile; cibo-città; urban planning

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Roland Vidal, Chiara Santini, To organize agriculture in urban regions. For a sustainable food governance in "TERRITORIO" 71/2014, pp. 43-48, DOI:10.3280/TR2014-071006

   

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