Organizzare l’agricoltura delle regioni urbane. Per una governance alimentare sostenibile

Titolo Rivista TERRITORIO
Autori/Curatori Roland Vidal, Chiara Santini
Anno di pubblicazione 2015 Fascicolo 2014/71 Lingua Italiano
Numero pagine 6 P. 43-48 Dimensione file 786 KB
DOI 10.3280/TR2014-071006
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La tematica dell’approvvigionamento alimentare nelle grandi metropoli europee e in particolare a Parigi, viene delineata attraverso un percorso storico che analizza le problematiche legate a diverse componenti nell’ottica della ricerca di un modello di sviluppo sostenibile. Con la nascita del concetto di ‘food miles’ vengono evidenziati nuovi risvolti rispetto alla tema complessivo sul ruolo dell’agricoltura, di prossimità ed estensiva, che impongono delle riflessioni urgenti legate agli stili di vita, alle effettive necessità alimentari e alla sottrazione di suolo fertile per usi urbani;

Keywords:Agricoltura sostenibile; cibo-città; urban planning

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Roland Vidal, Chiara Santini, Organizzare l’agricoltura delle regioni urbane. Per una governance alimentare sostenibile in "TERRITORIO" 71/2014, pp 43-48, DOI: 10.3280/TR2014-071006