Clicca qui per scaricare

Della carne degli animali e del consumo etico
Titolo Rivista: AGRICOLTURA ISTITUZIONI MERCATI  
Autori/Curatori:  Eleonora Sirsi 
Anno di pubblicazione:  2018 Fascicolo: Lingua: Italiano 
Numero pagine:  38 P. 33-70 Dimensione file:  160 KB
DOI:  10.3280/AIM2018-001003
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più:  clicca qui   qui 


L’affermazione sul mercato agroalimentare delle alternative alla carne (noncarne) e delle carni alternative (neo-carne) richiede una risposta normativa che tuteli il consumatore e non ignori gli impatti sull’agricoltura. Mentre in altri ordinamenti extraeuropei inizia ad essere definita una linea disciplinare, e in alcuni paesi europei sono in atto normative volte a limitare l’uso delle denominazioni di carne, l’Unione Europea fa affidamento sulle normative generali.


Keywords: Carne, non-carne, neo-carne, consumatore.

Eleonora Sirsi, in "AGRICOLTURA ISTITUZIONI MERCATI " 1/2018, pp. 33-70, DOI:10.3280/AIM2018-001003

   

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association associazione indipendente e no profit per facilitare l'accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche