Fame emotiva. Riflessioni sociologiche ed implicazioni sociosanitarie dei DCA durante la pandemia

Titolo Rivista SICUREZZA E SCIENZE SOCIALI
Autori/Curatori Danilo Boriati, Mariangela D’Ambrosio
Anno di pubblicazione 2022 Fascicolo 2022/2 Lingua Italiano
Numero pagine 14 P. 140-153 Dimensione file 217 KB
DOI 10.3280/SISS2022-002010
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Il saggio mostra come, nel periodo pandemico, siano aumentati i disturbi del comportamento alimentare sui minori, collegando tali disturbi alla povertà relazionale acuita ulteriormente dal lockdown. Il contributo propone una risposta innovativa dei servizi di cura, attraverso un dialogo tra sociologia dell’alimentazione e sociologia della salute che sia in grado di culminare in un lavoro di welfare community.;

Keywords:DCA; cibo; salute; povertà relazionale; Covid-19; emozioni.

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Danilo Boriati, Mariangela D’Ambrosio, Fame emotiva. Riflessioni sociologiche ed implicazioni sociosanitarie dei DCA durante la pandemia in "SICUREZZA E SCIENZE SOCIALI" 2/2022, pp 140-153, DOI: 10.3280/SISS2022-002010