Towards a Universal Right to Well-being Sustainability

Titolo Rivista RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'
Autori/Curatori Gian Paolo Cesaretti, Maria Carmen de Angelis, Rosa Misso, Aquilina Olleia, Hanna Safwat H. Shakir
Anno di pubblicazione 2015 Fascicolo 2015/1 Lingua Inglese
Numero pagine 18 P. 9-26 Dimensione file 216 KB
DOI 10.3280/RISS2015-001002
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Sustainability is a right for all and the recognition of this requires a shift to a not more segmented approach to well-being sustainability. It is fundamental an universal approach, based on three pillars: an integrated communication strategy "Empowering Sustainability"; a new reference global system; the valorization of the "Excellence systems" of the territories. Starting from these considerations, this article looks at the role that the Food Systems of the Planet can play in determining the recognition of the right to an Overall Food System as a lever for the construction and maintenance over time and space of the well-being of our societies.

La sostenibilità è un diritto di tutti ed il riconoscimento di ciò richiede il passaggio ad un approccio al benessere non più segmentato ma universale, fondato su tre pilastri: una strategia di comunicazione integrata "Empowering Sustainability", un nuovo Sistema di riferimento globale e la valorizzazione dei sistemi di Eccellenza di un territorio. Partendo da tali considerazioni, il presente articolo guarda al ruolo che i Food System del Pianeta possono giocare per determinare il riconoscimento del diritto ad un Sistema Alimentazione Unico quale leva per la costruzione e il mantenimento nel tempo e nello spazio del benessere delle nostre società.

Keywords:Sustainability empowerment, diritto alla sostenibilità, sistema alimentazione, diritto all’alimentazione, comunicazione integrata, sostenibilità del benessere.

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Gian Paolo Cesaretti, Maria Carmen de Angelis, Rosa Misso, Aquilina Olleia, Hanna Safwat H. Shakir, Towards a Universal Right to Well-being Sustainability in "RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'" 1/2015, pp 9-26, DOI: 10.3280/RISS2015-001002