Economia agro-alimentare/Food Economy e una rivista scientifica peer-reviewed quadrimestrale, edita da FrancoAngeli Edizioni per conto della Societa Italiana di Economia Agro-alimentare (SIEA), fondata nel 1996 dall’allora presidente della SIEA Fausto Cantarelli. La rivista offre un forum internazionale per la discussione e l’analisi di tematiche mono e multidisciplinari di carattere socio-economico, politico, giuridico e tecnico, inerenti all’agricoltura e al sistema agro-alimentare. La redazione prende in considerazione articoli originali su agricoltura, agro-industria, alimenti, sicurezza alimentare, nutrizione e salute, che analizzino i processi e le infrastrutture coinvolte nella produzione e distribuzione di prodotti alimentari alla popolazione, cosi come i processi, input ed output connessi al consumo e allo smaltimento di prodotti alimentari e affini. I contenuti includono anche i contesti sociali, politici, economici e ambientali e la gestione delle risorse umane. La pubblicazione e indirizzata ad un pubblico internazionale di ricercatori, professionisti dell’industria e dei servizi e decisori di politiche pubbliche, a livello locale, nazionale o globale. La decisione di pubblicare l’articolo, al termine del processo di valutazione e revisione, e prerogativa e responsabilità del Direttore Scientifico. Gli scritti pubblicati impegnano la responsabilità esclusiva degli Autori.
Direttore Scientifico / Editor-in-Chief: Maurizio Canavari (Alma Mater Studiorum - Università di Bologna)
Comitato di Direzione / Editorial Board: Sedef Akgüngör (Dokuz Eylül Üniversitesi, Turkey), Valeria Borsellino (Università degli Studi di Palermo), Alessio Ishizaka (NEOMA Business School, France), Christine Mauracher (Università Ca’ Foscari Venezia), Simona Naspetti (Università Politecnica delle Marche), Søren Marcus Pedersen (Københavns Universitet, Denmark), John Stanton (Saint Joseph’s University Philadelphia, USA), Stefanella Stranieri (Università degli Studi di Milano)
Comitato scientifico / Scientific Advisory Board: Themistoklis Altintzoglou (Nofima, Norway), Gervasio Antonelli (Università degli Studi di Urbino “Carlo Bo”, Italy), Dominique Barjolle (Université de Lausanne, Switzerland), Tatiana Bouzdine-Chameeva (KEDGE Business School, France), Pawel Bryla (Uniwersytet Lódzki, Poland), Nicola Cantore (United Nations Industrial Development Organization, International), Alessio Cavicchi (Università degli Studi di Macerata, Italy), Catherine Chan-Halbrendt (University of Hawaii, USA), Susan Cholette (San Francisco State University, USA), Marco Costanigro (Colorado State University, USA), Hartwig De Haen (Georg-August-Universität Göttingen, Germany), Hans De Steur (Universiteit Gent, Belgium), Francesco Di Iacovo (Università degli Studi di Pisa, Italy), Mariantonietta Fiore (Università degli Studi di Foggia, Italy), Elisabetta Gotor (Bioversity International, International), Francesca Valeria Hansstein (Xi’an Jiaotong-Liverpool University, China), Martin K. Hingley (University of Lincoln, UK), Wuyang Hu (Ohio State University, USA), Drini Imami (Universiteti Bujqësor i Tiranës, Albania), Phoebe Koundouri (Oikonomiko Panepistimio Athinon, Greece), Song Soo Lim (Korea University, Republic of Korea), Tomás López-Guzmán (Universidad de Cordoba, Spain), Catherine Macombe (Institut national de recherches en sciences et technologies pour l’environnement et l’agriculture, France), Livia Madureira (Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal), Andrea Marchini (Università degli Studi di Perugia, Italy), Inmaculada Martinez-Zarzoso (Georg-August-Universität Göttingen & Universität Jaume I de Castellon, Germany & Spain), Aristides Matopoulos (Aston University, UK), Oliver Meixner (Universität fur Bodenkultur Wien, Austria), Nadhem Mtimet (International Livestock Research Institute, International), Rodolfo M. Nayga (University of Arkansas, USA), Concetta Nazzaro (Università degli Studi del Sannio, Italy), Fabio Parasecoli (New York University, USA), Giovanni Quaranta (Università degli Studi della Basilicata, Italy), Robert B. Richardson (Michigan State University, USA), Jens Rommel (Sveriges lantbruksuniversitet, Sweden), Carlo Russo (Università degli Studi di Cassino e del Lazio Meridionale, Italy), Johannes Sauer (Technische Universität Munchen, Germany), Riccardo Scarpa (Durham University & Universita degli Studi di Verona, UK & Italy), Ramona Teuber (Justus-Liebig-Universität Giesen, Germany), Mara Thiene (Università degli Studi di Padova, Italy), Stefania Troiano (Università degli Studi di Udine, Italy), Ellen van Loo (Wageningen University & Research, The Netherlands), Maro Vlachopoulou (Panepistimio Makedoniae, Greece), Tomislav Vukina (North Carolina State University, USA), John Wilkinson (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Brazil)