Journal title STORIA IN LOMBARDIA
Author/s Luigi Cavazzoli
Publishing Year 2010 Issue 2010/1
Language Italian Pages 36 P. 5-40 File size 468 KB
DOI 10.3280/SIL2010-001001
DOI is like a bar code for intellectual property: to have more infomation
click here
Below, you can see the article first page
If you want to buy this article in PDF format, you can do it, following the instructions to buy download credits
FrancoAngeli is member of Publishers International Linking Association, Inc (PILA), a not-for-profit association which run the CrossRef service enabling links to and from online scholarly content.
Con l’istituzione nel 1871 della Stazione di caseificio di Lodi. si apre il primo centro di ricerche in una zona di grande produzione di latte, che contribuì al progresso dell’industria lattiero casearia locale e nazionale. Inoltre, l’istruzione professionale si affermò in Italia con questa «Stazione»: e contribuì al lo sviluppo dell’industria lattiera italiana L’intreccio che nel Lodigiano si realizzò fra industria, sperimentazione e formazione nella filiera del latte è in gran parte dovuto alle proficue collaborazioni che s’instaurarono, fra istituzioni pubbliche e private; collaborazioni gestiste da scienziati e tecnici di notevole prestigio e da propensione all’intrapresa, che operarono in un ambiente particolarmente favorevole. Note biografiche: Luigi Cavazzoli dirige il Centro Studi Ivanoe Bonomi e collabora con il Dipartimento di Storia della società e delle istituzioni dell’Università Statale di Milano, la Fondazione "F. Turati" di Firenze, l’Accademia nazionale virgiliana e l’Istituto mantovano di storia contemporanea. Email: luigi cavazzoli @tin.it
Keywords: Agricoltura, Formazione professionale, Lodi, Polenghi Lombardo, Filiera del latte
Luigi Cavazzoli, La Polenghi Lombardo e le istituzioni sperimentali e formative del Lodigiano in "STORIA IN LOMBARDIA" 1/2010, pp 5-40, DOI: 10.3280/SIL2010-001001