Reti alimentari alternative: un’esperienza siciliana promossa da produttori critici

Titolo Rivista SOCIOLOGIA URBANA E RURALE
Autori/Curatori Silvia Sivini
Anno di pubblicazione 2013 Fascicolo 2013/102
Lingua Italiano Numero pagine 15 P. 66-80 Dimensione file 204 KB
DOI 10.3280/SUR2013-102005
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Processi di cambiamento nei sistemi alimentari possono originare dalle innovazioni prodotte dagli agricoltori. L’autrice analizza le strategie adottate dai produttori siciliani biologici attraverso la promozione di reti alimentari alternative forti. Il percorso innovativo adottato da questi agricoltori si connette allo sviluppo del consumo critico e in particolare al movimento dei GAS. All’interno di queste reti il cibo non è più una semplice commodity ma diventa un mezzo per produrre cambiamento sociale.;

Keywords:Reti alimentari alternative; produzione biologica; filiera corta, economia solidale, consumo critico, produttori critici.

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Silvia Sivini, Reti alimentari alternative: un’esperienza siciliana promossa da produttori critici in "SOCIOLOGIA URBANA E RURALE" 102/2013, pp 66-80, DOI: 10.3280/SUR2013-102005