Titolo Rivista SOCIOLOGIA URBANA E RURALE
Autori/Curatori Silvia Sivini
Anno di pubblicazione 2013 Fascicolo 2013/102
Lingua Italiano Numero pagine 15 P. 66-80 Dimensione file 204 KB
DOI 10.3280/SUR2013-102005
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
Processi di cambiamento nei sistemi alimentari possono originare dalle innovazioni prodotte dagli agricoltori. L’autrice analizza le strategie adottate dai produttori siciliani biologici attraverso la promozione di reti alimentari alternative forti. Il percorso innovativo adottato da questi agricoltori si connette allo sviluppo del consumo critico e in particolare al movimento dei GAS. All’interno di queste reti il cibo non è più una semplice commodity ma diventa un mezzo per produrre cambiamento sociale.;
Keywords:Reti alimentari alternative; produzione biologica; filiera corta, economia solidale, consumo critico, produttori critici.
Silvia Sivini, Reti alimentari alternative: un’esperienza siciliana promossa da produttori critici in "SOCIOLOGIA URBANA E RURALE" 102/2013, pp 66-80, DOI: 10.3280/SUR2013-102005