Brevi note sulla tutela penale della produzione alimentare locale

Titolo Rivista AGRICOLTURA ISTITUZIONI MERCATI
Autori/Curatori Edoardo Mazzanti
Anno di pubblicazione 2021 Fascicolo 2018/2
Lingua Italiano Numero pagine 14 P. 63-76 Dimensione file 76 KB
DOI 10.3280/AIM2018-002005
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Il lavoro offre una breve rassegna delle fattispecie penali applicabili a difesa della produzione alimentare locale. Introdotto il tema dell’origine dei prodotti alimentari ai fini penali, il contributo dà conto, prima, dei delitti del Titolo VIII Capo II del codice penale; poi, della complessa disciplina a difesa del made in Italy, contenuta nella legge n. 350/2003. Evidenziate le principali criticità dell’assetto attuale, nella parte finale si prospettano schematicamente alcune possibili direttrici di riforma.;

Keywords:Diritto penale, diritto alimentare, reati alimentari, origine alimento.

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Edoardo Mazzanti, Brevi note sulla tutela penale della produzione alimentare locale in "AGRICOLTURA ISTITUZIONI MERCATI " 2/2018, pp 63-76, DOI: 10.3280/AIM2018-002005