Journal title TERRITORIO
Author/s Roland Vidal, Chiara Santini
Publishing Year 2015 Issue 2014/71
Language Italian Pages 6 P. 43-48 File size 786 KB
DOI 10.3280/TR2014-071006
DOI is like a bar code for intellectual property: to have more infomation
click here
Below, you can see the article first page
If you want to buy this article in PDF format, you can do it, following the instructions to buy download credits
FrancoAngeli is member of Publishers International Linking Association, Inc (PILA), a not-for-profit association which run the CrossRef service enabling links to and from online scholarly content.
La tematica dell’approvvigionamento alimentare nelle grandi metropoli europee e in particolare a Parigi, viene delineata attraverso un percorso storico che analizza le problematiche legate a diverse componenti nell’ottica della ricerca di un modello di sviluppo sostenibile. Con la nascita del concetto di ‘food miles’ vengono evidenziati nuovi risvolti rispetto alla tema complessivo sul ruolo dell’agricoltura, di prossimità ed estensiva, che impongono delle riflessioni urgenti legate agli stili di vita, alle effettive necessità alimentari e alla sottrazione di suolo fertile per usi urbani
Keywords: Agricoltura sostenibile; cibo-città; urban planning
Roland Vidal, Chiara Santini, Organizzare l’agricoltura delle regioni urbane. Per una governance alimentare sostenibile in "TERRITORIO" 71/2014, pp 43-48, DOI: 10.3280/TR2014-071006