Titolo Rivista RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'
Autori/Curatori Zacharoula Andreopoulou
Anno di pubblicazione 2017 Fascicolo 2017/2
Lingua Inglese Numero pagine 7 P. 43-49 Dimensione file 134 KB
DOI 10.3280/RISS2017-002004
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
"Internet of Things" (IoT), is the vast network of devices communicating over the Internet without the human involvement. Nevertheless, circular economy predominates in recent research effort towards sustainability. The food issue predominates in 10 out of 17 of recently established Sustainable Development Goals. Thanks to the optimization of the supply chain and to shorter distribution lines, it will be possible to resolve problems within circular economy in the food aspect such as: decrease food waste, improve food traceability, improve food quality, acquire food authentication, optimize supply chain and logistics, etc.
"Internet of Things" (IoT), è la vasta rete di dispositivi che comunicano su Internet senza il coinvolgimento umano. Tuttavia, l’economia circolare predomina nei recenti sforzi di ricerca verso la sostenibilità. La questione alimentare è predominante in 10 su 17 degli obiettivi di sviluppo sostenibile di recente istituzione. Grazie all’ottimizzazione della catena di fornitura e alle linee di distribuzione più brevi, sarà possibile risolvere problemi nell’ambito dell’economia circolare nell’aspetto alimentare quali: riduzione degli sprechi alimentari, miglioramento della tracciabilità degli alimenti, miglioramento della qualità degli alimenti, acquisizione dell’autenticazione alimentare, ottimizzazione della catena di approvvigionamento e logistica, ecc.
Keywords:Internet of Things, obiettivi di sviluppo sostenibile, economia circolare, spreco alimentare.
Zacharoula Andreopoulou, Internet of Things and food circular economy: A new tool for Sustainable Development Goals in "RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'" 2/2017, pp 43-49, DOI: 10.3280/RISS2017-002004