Libri di Formazione

La ricerca ha estratto dal catalogo 281 titoli

Autori:

Silvio A. Grigis

Titolo: Essere un formatore efficace.

Tecniche e best practices per favorire il cambiamento

Sommario:

Questo libro si rivolge ai formatori, ai docenti, ai dirigenti e quadri interessati a far crescere i propri collaboratori ! Offre spunti, strumenti e abilità per realizzare un sistema di formazione scorrevole e fluido, il che significa ottenere risultati qualificati con un uso contenuto di risorse.

Codice libro:

cod. 1065.22

Autori:

Renata Borgato, Samantha Gamberini, Paolo Vergnani

Titolo: La pasta madre

Il teatro d'impresa nella formazione alla sicurezza

Sommario:

Il testo offre utili indicazioni sul teatro come strumento di formazione (in particolare per la formazione alla sicurezza), elencandone pregi e difetti attraverso l’analisi di casi concreti che riguardano diverse modalità di attuazione e sperimentazione.

Codice libro:

cod. 25.2.16

Autori:

Titolo: Sviluppo, merito, competenze, occupazione.

Come valorizzare le risorse umane per attraversare la crisi e accompagnare la ripresa

Sommario:

Il nuovo e decisivo ruolo che la riqualificazione delle competenze degli individui dovrà assumere per attraversare la crisi in atto e agganciare la ripartenza economica.

Codice libro:

cod. 25.1.17

Autori:

Titolo: Fare formazione a Milano.

Sette anni a fianco delle imprese per lo sviluppo e la competitività

Sommario:

Il volume illustra l’impegno di Assolombarda in tema di formazione continua, con la consapevolezza che essa rappresenta un fattore fondamentale sia per il miglioramento delle performance aziendali e dello sviluppo competitivo, sia per il singolo lavoratore, chiamato a prestazioni in cui lavoro e conoscenza sono sempre più interdipendenti.

Codice libro:

cod. 1490.16

Autori:

Titolo: I fondi per la formazione: istruzioni per l'uso

Stendere un piano formativo finanziato

Sommario:

Il volume propone una sintesi dei più importanti fondi per la formazione in Italia. Di ognuno vengono presentate in maniera semplice e funzionale la struttura, i target di riferimento e le modalità per accedervi. Un condensato semplice e concreto di “istruzioni per l’uso”: per non lasciare che fondi e opportunità siano sfruttati dai nostri competitor o, peggio, persi del tutto.

Codice libro:

cod. 25.2.18

Autori:

Titolo: L'arte della progettazione didattica.

Dall'analisi dei contenuti alla valutazione dell'efficacia

Sommario:

Un manuale sull’arte della progettazione didattica, un volume concepito per fornire elementi a un vasto ed esteso laboratorio di studenti universitari, instructional designer, storyboarder, ricercatori, educatori, docenti, insegnanti.

Codice libro:

cod. 632.12

Autori:

Titolo: Formare alle differenze nella complessità.

Generi e alterità nei contesti multiculturali

Sommario:

Un libro dedicato a formatrici e formatori attenti alla complessità, alle differenze, all’alterità, e interessati ad approfondire approcci, metodi, tecniche formative capaci di promuovere cambiamento.

Codice libro:

cod. 25.1.16

Autori:

Titolo: Simulimpresa

L'esperienza trentina nella Formazione Professionale

Sommario:

Dalla prima sperimentazione a oggi, Simulimpresa è diventata una realtà consolidata tra i dispositivi metodologici adottati nei percorsi di formazione professionale iniziale nella Provincia Autonoma di Trento. Questo volume raccoglie le testimonianze del lavoro svolto in tutti questi anni dai direttori e dai docenti degli Enti coinvolti nell’applicazione del modello Simulimpresa, di cui si sono fatti portatori del valore e dell’efficacia.

Codice libro:

cod. 1071.2.4

Autori:

Titolo: Ristorazione e cultura del territorio.

Il modello formativo dell'Agenzia delle Colline Astigiane di Agliano Terme

Sommario:

Il volume ripercorre i trentacinque della Scuola Alberghiera di Agliano Terme, ora Agenzia di Formazione Professionale delle Colline Astigiane, che qualifica giovani e adulti negli ambiti della ristorazione, dell’accoglienza turistico-alberghiera e della valorizzazione dell’enogastronomia di qualità.

Codice libro:

cod. 1152.6