TY - JOUR PY - 2020 SN - 1971-8519 T1 - Foodspace. Leggere le trasformazioni territoriali attraverso lo spazio del cibo: il caso Veneto JO - ARCHIVIO DI STUDI URBANI E REGIONALI DA - 8/15/2020 12:00:00 AM DO - 10.3280/ASUR2020-128006 UR - http://www.francoangeli.it/Riviste/Scheda_rivista.aspx?idArticolo=66762 AU - De Marchi, Marta SP - 80 EP - 105 IS - 128 VL - LI LA - IT AB - I sistemi agroalimentari al contempo trasformano i territori di riferimento e si adattano ad essi e alle loro configurazioni urbane. Leggere queste interdipendenze risulta cruciale in termini di spazio e occupazione del suolo, soprattutto alla luce della scala globale di molte filiere del cibo. Il Veneto si offre come caso paradigmatico dei territori a diffusione urbana europei, in cui gli spazi della produzione, della distribuzione e del consumo di cibo sono in prossimità fisica tra loro. PB - FrancoAngeli ER -