Titolo Rivista SOCIOLOGIA DEL LAVORO
Autori/Curatori Katia Santomieri
Anno di pubblicazione 2008 Fascicolo 2007/108
Lingua Italiano Numero pagine 26 P. 249-274 Dimensione file 152 KB
DOI
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
The article aims to explore the cognate dimensions, related to the different paradigms regarding the concept of food safety. This emerges from the analysis of public European policies involving consumer protection. The subjects of this study are the social representations of the concept of food safety, analyzed through the mythology of word associations analyzed by experts. The research proves that different cognitive representations (social and cultural) of the concepts of health protection correspond too many different ways of understanding consumer protection. The analysis offers a complex image of the interests at stake and defines the different strategies for evolution and interpretation of consumer’s needs by the system of analysis that operates in the areas of consumer protection. 280;
Katia Santomieri, Protezione del consumatore e rappresentazioni sociali: un’indagine empirica sul concetto di sicurezza alimentare in "SOCIOLOGIA DEL LAVORO " 108/2007, pp 249-274, DOI: