Il capitale umano nel settore vinicolo: i laureati in viticoltura ed enologia

Titolo Rivista QA Rivista dell’Associazione Rossi-Doria
Autori/Curatori Sandro Sillani, Elena Fabbro
Anno di pubblicazione 2011 Fascicolo 2011/1
Lingua Italiano Numero pagine 20 P. 91-110 Dimensione file 584 KB
DOI 10.3280/QU2011-001004
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più clicca qui

Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.

Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF

Anteprima articolo

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche

La ricerca valuta l’efficacia della formazione universitaria in viticoltura ed enologia attraverso un’indagine sugli sbocchi professionali dei neolaureati di due atenei italiani. È stato rilevato che gli enologi formati dall’università trovano occupazione in tempi molto rapidi e ricoprono ruoli di elevata responsabilità e adeguatamente remunerati. Dall’indagine è emerso che fino ad oggi la domanda di enologi è stata espressa prevalentemente da aziende vitivinicole di grandi dimensioni, tuttavia si ritiene che in futuro sarà influenzata anche dalle piccole-medie aziende, che potranno trarre vantaggio da competenze di elevato livello per sviluppare percorsi di qualità del prodotto.;

Keywords:Capitale umano, Aziende vitivinicole, Enologi, Mercato del lavoro

Jel codes:I230, J200, J240, O130, Q100

Sandro Sillani, Elena Fabbro, Il capitale umano nel settore vinicolo: i laureati in viticoltura ed enologia in "QA Rivista dell’Associazione Rossi-Doria" 1/2011, pp 91-110, DOI: 10.3280/QU2011-001004