Titolo Rivista RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'
Autori/Curatori Carlo Alberto Campiotti, Corinna Viola, Matteo Scoccianti, Giuseppe Alonzo
Anno di pubblicazione 2013 Fascicolo 2012/suppl. 2
Lingua Italiano Numero pagine 18 P. 69-86 Dimensione file 951 KB
DOI 10.3280/RISS2012-SU2006
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
Nell’ultimo decennio, il sistema agroalimentare nazionale nella sua accezione più ampia di agricoltura e industria alimentare, ha assunto una configurazione fortemente sistemica, aperta al contributo di diverse discipline e tecnologie. Tale evoluzione ha consentito al sistema agricolo di raggiungere posizioni ragguardevoli se consideriamo che nel complesso l’agroalimentare rappresenta per l’economia italiana un valore di 250 miliardi €, pari a circa 16% del PIL. Il mondo agricolo, nel suo complesso, costituisce ormai uno snodo fondamentale per attività che riguardano: l’energia, l’ambiente, il cibo, il territorio, il benessere dei cittadini, il sistema economico aree urbane-aree rurali. Il lavoro è focalizzato sul ruolo strategico dell’agroalimentare per gli obiettivi del Pacchetto Europeo 20-20-20 nonché per lo sviluppo economico sostenibile del sistema Paese.;
Keywords:Sistema agroalimentare, agricoltura, ambiente, energia, efficienza energetica, sviluppo sostenibile.
Carlo Alberto Campiotti, Corinna Viola, Matteo Scoccianti, Giuseppe Alonzo, Agroalimentare e sviluppo economico sostenibile: energia, efficienza energetica, ambiente e cibo in "RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'" suppl. 2/2012, pp 69-86, DOI: 10.3280/RISS2012-SU2006