Titolo Rivista RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'
Autori/Curatori Azzurra Annunziata
Anno di pubblicazione 2013 Fascicolo 2013/1
Lingua Italiano Numero pagine 20 P. 191-210 Dimensione file 308 KB
DOI 10.3280/RISS2013-001015
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
The current paper analyzes the contribution that individual and collective consumption patterns can offer in the path towards the sustainability of well-being. In this regard the paper, after discussing the concept of responsible and sustainable consumption, focuses on food consumption patterns, analyzing the its impact - in terms of reproducibility of natural, social and human capital. Finally, the paper presents the results of a direct survey conducted among a sample of young consumers with the aim of analyzing environmental and health value of their food choices and identify possible ways to encourage the promotion of sustainable dietary patterns .;
Keywords:Sustainability of well-being, consumption patterns, organic and functional food, young adults.
Azzurra Annunziata, Il contributo dei modelli di consumo responsabili al perseguimento della sostenibilità del benessere in "RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'" 1/2013, pp 191-210, DOI: 10.3280/RISS2013-001015