Journal title TERRITORIO
Author/s Sara Basso, Paola Di Biagi
Publishing Year 2017 Issue 2016/79
Language Italian Pages 2 P. 17-18 File size 104 KB
DOI 10.3280/TR2016-079002
DOI is like a bar code for intellectual property: to have more infomation
click here
Below, you can see the article first page
If you want to buy this article in PDF format, you can do it, following the instructions to buy download credits
FrancoAngeli is member of Publishers International Linking Association, Inc (PILA), a not-for-profit association which run the CrossRef service enabling links to and from online scholarly content.
Non più riconducibile alla sola dimensione agricolo-rurale, la questione alimentare coinvolge oggi lo spazio urbano nella sua interezza, intrecciandosi inevitabilmente con temi di carattere più generale, quali giustizia sociale e spaziale, salute pubblica, sicurezza alimentare, economia urbana, qualità dello spazio pubblico, tutela e valorizzazione delle risorse e delle identità territoriali, ecc. Obiettivo del servizio è mettere a fuoco alcune possibili chiavi di lettura delle relazioni tra cibo e città, con una particolare attenzione al ruolo che spazi e processi del cibo possono avere nel migliorare l’abitabilità nei quartieri periferici di edilizia residenziale pubblica
Keywords: Spazi del cibo; riqualificazione urbana; politiche agro-urbane
Sara Basso, Paola Di Biagi, Gli "spazi del cibo" per nuove abitabilità delle periferie urbane in "TERRITORIO" 79/2016, pp 17-18, DOI: 10.3280/TR2016-079002