Titolo Rivista ARCHIVIO DI STUDI URBANI E REGIONALI
Autori/Curatori Marta De Marchi
Anno di pubblicazione 2020 Fascicolo 2020/128
Lingua Italiano Numero pagine 26 P. 80-105 Dimensione file 311 KB
DOI 10.3280/ASUR2020-128006
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
I sistemi agroalimentari al contempo trasformano i territori di riferimento e si adattano ad essi e alle loro configurazioni urbane. Leggere queste interdipendenze risulta cruciale in termini di spazio e occupazione del suolo, soprattutto alla luce della scala globale di molte filiere del cibo. Il Veneto si offre come caso paradigmatico dei territori a diffusione urbana europei, in cui gli spazi della produzione, della distribuzione e del consumo di cibo sono in prossimità fisica tra loro.;
Keywords:Sistemi agroalimentari; Veneto; spazi del cibo; analisi territoriale; trasformazioni urbane.
Marta De Marchi, Foodspace. Leggere le trasformazioni territoriali attraverso lo spazio del cibo: il caso Veneto in "ARCHIVIO DI STUDI URBANI E REGIONALI" 128/2020, pp 80-105, DOI: 10.3280/ASUR2020-128006