Titolo Rivista CULTURE DELLA SOSTENIBILITA '
Autori/Curatori Valeria Siniscalchi
Anno di pubblicazione 2010 Fascicolo 2009/6
Lingua Italiano Numero pagine 14 P. 51-64 Dimensione file 275 KB
DOI 10.3280/CDS2009-006004
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
I processi di tipicizzazione tra singolarità e ripetizione Valeria Siniscalchi In questo scritto l’autore rilegge i fenomeni di tipicizzazione di prodotti, pratiche e luoghi attraverso alcuni elementi costitutivi: la singolarità, l’autenticità e la ripetizione nel tempo. Un’attenzione particolare è rivolta alle produzioni alimentari. I prodotti tipici sono oggetto e risultato di conflitti, di negoziazioni, di rapporti di forza e di giochi di potere, spesso occultati o invisibili nei lavori sulla tipicità. L’autore mostra come essi siano, invece, centrali per l’analisi di simili processi.;
Keywords:Tipicità, autenticità, alimentazione, località, antropologia economica.
Valeria Siniscalchi, I processi di tipicizzazione tra singolarità e ripetizione in "CULTURE DELLA SOSTENIBILITA '" 6/2009, pp 51-64, DOI: 10.3280/CDS2009-006004