Titolo Rivista QA Rivista dell’Associazione Rossi-Doria
Autori/Curatori Leonardo Becchetti, Giuseppina Gianfreda
Anno di pubblicazione 2011 Fascicolo 2011/3
Lingua Italiano Numero pagine 18 P. 7-24 Dimensione file 303 KB
DOI 10.3280/QU2011-003001
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
Quando il consumo cura il produttore: gli effetti del commercio equo e solidale sui produttori marginalizzati La disponibilità da parte dei consumatori a pagare un premio etico per il valore sociale e ambientale dei prodotti distribuiti dai canali del commercio equo e solidale (Ces) rappresenta un fenomeno in crescita. Uno dei criteri del Ces riguarda la salute dei produttori e la creazione di condizioni di lavoro compatibili con tale obiettivo. Nell’articolo valutiamo il significato di tale criterio, paragonando il numero di giorni persi per malattia da lavoratori affiliati e non al Ces in Kenya. Gli anni di affiliazione al Ces risultano avere l’effetto previsto sulla salute degli affiliati; anche controllando per gli effetti di selection bias.;
Keywords:Commercio equo e solidale, Salute, Studio di impatto, Agricoltura biologica
Jel codes:O190, O220, D64, I100
Leonardo Becchetti, Giuseppina Gianfreda, Quando il consumo cura il produttore: gli effetti del commercio equo e solidale sui produttori marginalizzati in "QA Rivista dell’Associazione Rossi-Doria" 3/2011, pp 7-24, DOI: 10.3280/QU2011-003001