Titolo Rivista RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'
Autori/Curatori Lucia Baldi, Alessandro Banterle, Stefanella Stranieri
Anno di pubblicazione 2013 Fascicolo 2012/2
Lingua Italiano Numero pagine 21 P. 69-89 Dimensione file 681 KB
DOI 10.3280/RISS2012-002005
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
Il tema dell’alimentazione, nei suoi aspetti relativi alla salute e all’ambiente, viene analizzato in una prospettiva di sostenibilità. La relazione tra alimentazione e salute, infatti, sta acquisendo un interesse crescente dovuto sia alla diffusione dell’obesità che all’attenzione per il benessere complessivo dell’individuo. L’alimentazione, inoltre, riveste un ruolo fondamentale nelle problematiche ambientali: l’approvvigionamento sostenibile, il ridotto consumo di energia e acqua, la gestione dei rifiuti e, soprattutto, l’acquisto consapevole di prodotti alimentari rappresentano le principali sfide che il sistema alimentare dovrà affrontare nei prossimi anni. Tali tematiche hanno riflessi anche all’interno delle filiere agro alimentari, con l’implementazione di sistemi di certificazione relativi alla sostenibilità, che possono determinare benefici in termini di efficienza degli scambi.;
Keywords:Alimentazione, sostenibilità, salute, ambiente, consumatore, filiere agroalimentari
Lucia Baldi, Alessandro Banterle, Stefanella Stranieri, Alimentazione, salute e ambiente: consumatori e imprese "sostenibili" in "RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'" 2/2012, pp 69-89, DOI: 10.3280/RISS2012-002005