Titolo Rivista TERRITORIO
Autori/Curatori Roland Vidal, Chiara Santini
Anno di pubblicazione 2015 Fascicolo 2014/71
Lingua Italiano Numero pagine 6 P. 43-48 Dimensione file 786 KB
DOI 10.3280/TR2014-071006
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
La tematica dell’approvvigionamento alimentare nelle grandi metropoli europee e in particolare a Parigi, viene delineata attraverso un percorso storico che analizza le problematiche legate a diverse componenti nell’ottica della ricerca di un modello di sviluppo sostenibile. Con la nascita del concetto di ‘food miles’ vengono evidenziati nuovi risvolti rispetto alla tema complessivo sul ruolo dell’agricoltura, di prossimità ed estensiva, che impongono delle riflessioni urgenti legate agli stili di vita, alle effettive necessità alimentari e alla sottrazione di suolo fertile per usi urbani;
Keywords:Agricoltura sostenibile; cibo-città; urban planning
Roland Vidal, Chiara Santini, Organizzare l’agricoltura delle regioni urbane. Per una governance alimentare sostenibile in "TERRITORIO" 71/2014, pp 43-48, DOI: 10.3280/TR2014-071006