Titolo Rivista TERRITORIO
Autori/Curatori Egidio Dansero, Yota Nicolarea
Anno di pubblicazione 2017 Fascicolo 2016/79
Lingua Italiano Numero pagine 8 P. 19-26 Dimensione file 365 KB
DOI 10.3280/TR2016-079003
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
Il tema delle politiche locali del cibo sta ricevendo una crescente attenzione in ambito scientifico e politico-amministrativo, anche in relazione alla progressiva affermazione del Milan Urban Food Policy Pact. Questa prospettiva richiede di rendere visibile e ‘rappresentare’ il sistema del cibo, a lungo invisibile e ignorato dagli studi e dalle politiche urbane, se non in modo settoriale. Partire dal cibo consente di connettere una pluralità di pratiche sociali che si coagulano attorno alla necessità di migliorare la qualità e l’accessibilità del cibo stesso, riconoscendoli attraverso gli spazi fisici e di azione, leggibili a scale diverse: dalla micro-politica di consumatori, distributori e produttori, alla scala urbano-metropolitana, inedita per le politiche in tale ambito, fino alla scala della città-regione e megapolitana;
Keywords:Politiche locali del cibo-mufpp; urban food planning; città-regione
Egidio Dansero, Yota Nicolarea, Dalle pratiche alle politiche: costruire gli spazi del cibo in "TERRITORIO" 79/2016, pp 19-26, DOI: 10.3280/TR2016-079003