Le Food policy in una prospettiva multi e transcalare

Titolo Rivista RIVISTA GEOGRAFICA ITALIANA
Autori/Curatori Giaime Berti, Federico Cuomo, Egidio Dansero, Saverio Di Benedetto, Francesca Galli, Simona Monteleone, Giacomo Pettenati
Anno di pubblicazione 2023 Fascicolo 2023/4
Lingua Italiano Numero pagine 20 P. 17-36 Dimensione file 0 KB
DOI 10.3280/rgioa4-2023oa16843
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Le food policy stanno ricevendo un crescente interesse per varie ragioni legate al ruolo del cibo e dei sistemi del cibo in grandi sfide, dal cambiamento climatico alla giustizia sociale, alla salute e al benessere umano e delle specie animali, alla sostenibilità del territorio e dei sistemi urbani.Questo contributo si propone di analizzare e interpretare questo processo, in una prospettiva multi e transcalare, affiancando e integrando sguardi geografici con quelli di altre discipline (economia, diritto, scienza politica), e leggendo narrative e spazi coinvolti dalla costruzione di food policy. Adottando la mobilità delle politiche come chiave interpretativa, l’articolo analizza e ricostruisce le principali narrazioni che hanno caratterizzato le politiche del cibo globali, nazionali, regionali e locali e urbane.;

Keywords:; politiche del cibo, mobilità delle politiche, sistemi del cibo, pianificazione alimentare urbana

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