cod. 236.17
The search has found 481 titles
cod. 236.17
cod. 1610.1
Strategie e contraddizioni nella società agricola contemporanea
cod. 1520.158
5 anni di infortuni in una provincia italiana: cronaca dell'intervento istituzionale
cod. 1339.7
cod. 236.11
cod. 236.12
Analisi e politiche di mercato
cod. 236.13
Il modello Agrireg
cod. 236.14
Problemi e metodi nelle analisi di interazione urbano-rurale
cod. 236.15
Saggi, conferenze, articoli (1946-1987)
cod. 2000.448
Analisi delle tipologie organizzative e dei ruoli professionali
cod. 1284.11
cod. 960.9
cod. 1620.16
Bovino-carne-latte
cod. 760.4
Interrogativi sulla ristrutturazione della formazione professionale agricola
cod. 1561.15
I: Saggi e ricerche
cod. 960.6.1
Salute, sicurezza, ambiente, benessere animale, economia circolare e lotta allo spreco
Il consumo di carne è sempre di più oggetto di attenzioni e critiche essenzialmente legate a ragioni nutrizionali, etiche e ambientali. Nel dibattito pubblico spesso è mancato il punto di vista dei produttori di carne che hanno invece la necessità di partecipare alla discussione fornendo informazioni, dettagli e dati oggettivi utili ad approfondire il tema. Con questo obiettivo è nato il progetto Carni Sostenibili che ha l’intento di portare all’attenzione delle persone i risultati dell’impegno dei vari operatori del settore, per un confronto costruttivo e trasparente.
cod. 1810.2.52
L’indagine analizza la percezione del concetto di sostenibilità nel settore vitivinicolo. Dopo uno studio sullo stato dell’arte delle certificazioni esistenti a livello internazionale e nazionale relative alla sostenibilità in ambito vitivinicolo, il volume prende in considerazione il rapporto tra sostenibilità e produttori e sostenibilità e consumatori.
cod. 372.7
I contributi della ricerca universitaria dal titolo “Modelli di family business nel settore vitivinicolo”. La ricerca si è posta l’obiettivo di comprendere, attraverso metodologie di indagine sia di tipo qualitativo, sia quantitativo, le relazioni tra la proprietà, la governance e la direzione adottati e la longevità delle aziende familiari.
cod. 365.1022
Aspetti economici, sociali e ambientali delle filiere corte
I principali risultati di un progetto di ricerca sulla tematica delle cosiddette “filiere corte”, che ha avuto come obiettivo l’analisi degli impatti delle nuove forme di commercializzazione e consumo sul sistema produttivo agricolo italiano. In particolare vengono qui analizzati i farmers’ market, una delle forme più interessanti e innovative di filiera corta.
cod. 1810.3.3