Il "peso" del cibo.

Raffaele Ruocco

Il "peso" del cibo.

Guarire dai disordini dell'alimentazione con il metodo psico-nutrizionale dei 7 passi

La persona che soffre di un disordine dell’alimentazione è prigioniera di pensieri, emozioni e comportamenti che condizionano il rapporto con il proprio corpo e il cibo. In questo manuale di auto-aiuto viene presentato un nuovo modello di intervento in cui i pazienti possono sperimentarsi come protagonisti di un processo che favorisce un modo nuovo di pensare e di pensarsi nel rispetto della propria unicità e diversità.

Printed Edition

15.00

Pages: 110

ISBN: 9788891713476

Edition: 1a edizione 2015

Publisher code: 1411.82

Availability: Esaurito

Pages: 110

ISBN: 9788891733634

Edizione:1a edizione 2015

Publisher code: 1411.82

Can print: No

Can Copy: No

Can annotate:

Format: PDF con DRM for Digital Editions

Info about e-books

Pages: 110

ISBN: 9788891735454

Edizione:1a edizione 2015

Publisher code: 1411.82

Can print: No

Can Copy: No

Can annotate:

Format: ePub con DRM for Digital Editions

Info about e-books

Il "peso" del cibo La persona che soffre di un disordine dell'alimentazione è prigioniera di pensieri, emozioni e comportamenti che condizionano il proprio rapporto con lo schema corporeo e il cibo.
Il disturbo alimentare è un mezzo per esprimere un disagio e allo stesso tempo una strategia di sopravvivenza, un tentativo di salvaguardare un potere e un'identità che si suppone di non essere in grado di affermare nei differenti contesti e ambiti della vita, in particolare nella gestione delle relazioni e dei conflitti affettivi e sociali e nelle fasi dei cambiamenti fisici e psicologici legati alla pubertà e alla maturità. Come a dire: " ...e se non riesco a misurarmi con la mia vita, provo almeno a decidere il mio giro vita!".
In questo manuale viene presentato un nuovo modello teorico e pratico di intervento in cui i pazienti possono sperimentarsi come protagonisti di un processo che favorisce un cambiamento positivo nel modo di pensare e di pensarsi nel rispetto della propria unicità e diversità.

Raffaele Ruocco è medico chirurgo, specialista in Scienza dell'Alimentazione e Igiene e Medicina preventiva. Ha fondato la prima struttura residenziale pubblica in Italia per la cura dei disturbi dell'alimentazione e del peso. Dirigente medico dell'Azienda Ospedaliera di Perugia, attualmente lavora presso la Direzione Generale Ricerca e Innovazione del Ministero della Salute. Per i nostri tipi ricordiamo Il "peso" del corpo. Conoscere, affrontare e vincere i disturbi dell'alimentazione (2006) e Il "peso" delle emozioni. Conoscere, affrontare e vincere l'obesità (2008).

Raffaele Ruocco, Premessa
Parte I. Conoscere e riconoscersi
I nuovi disordini dell'alimentazione e del peso
La relazione fra cibo, corpo, peso, mente ed emozioni
(Il cibo... che ossessiona; Il corpo... a posto; Il peso... della vita; La mente... a dieta; Le emozioni... che nutrono)
Prima di cominciare: fidarsi e affidarsi
Parte II. Il metodo psico-nutrizionale in 7 passi
Un racconto per cominciare...
Il metodo psico-nutrizionale dei 7 passi
Le basi concettuali del metodo psico-nutrizionale
Intraprendere il viaggio
(Il primo passo; Il secondo passo; Il terzo passo; Il quarto passo; Il quinto passo; Il sesto passo; Il settimo passo)
Verso una nuova consapevolezza di sé
Bibliografia essenziale
L'Autore.

Serie: Self-help

Subjects: Anorexia, Bulimia

Level: Personal Development and Self-Help

You could also be interested in