Journal title TERRITORIO
Author/s Egidio Dansero, Yota Nicolarea
Publishing Year 2017 Issue 2016/79
Language Italian Pages 8 P. 19-26 File size 365 KB
DOI 10.3280/TR2016-079003
DOI is like a bar code for intellectual property: to have more infomation
click here
Below, you can see the article first page
If you want to buy this article in PDF format, you can do it, following the instructions to buy download credits
FrancoAngeli is member of Publishers International Linking Association, Inc (PILA), a not-for-profit association which run the CrossRef service enabling links to and from online scholarly content.
Il tema delle politiche locali del cibo sta ricevendo una crescente attenzione in ambito scientifico e politico-amministrativo, anche in relazione alla progressiva affermazione del Milan Urban Food Policy Pact. Questa prospettiva richiede di rendere visibile e ‘rappresentare’ il sistema del cibo, a lungo invisibile e ignorato dagli studi e dalle politiche urbane, se non in modo settoriale. Partire dal cibo consente di connettere una pluralità di pratiche sociali che si coagulano attorno alla necessità di migliorare la qualità e l’accessibilità del cibo stesso, riconoscendoli attraverso gli spazi fisici e di azione, leggibili a scale diverse: dalla micro-politica di consumatori, distributori e produttori, alla scala urbano-metropolitana, inedita per le politiche in tale ambito, fino alla scala della città-regione e megapolitana
Keywords: Politiche locali del cibo-mufpp; urban food planning; città-regione
Egidio Dansero, Yota Nicolarea, Dalle pratiche alle politiche: costruire gli spazi del cibo in "TERRITORIO" 79/2016, pp 19-26, DOI: 10.3280/TR2016-079003