Anthropocentric Approach, Food Lifestyles and Well-Being Sustainability

Titolo Rivista RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'
Autori/Curatori Maria Carmen De Angelis, Kateryna Kononova
Anno di pubblicazione 2015 Fascicolo 2015/2
Lingua Inglese Numero pagine 14 P. 31-44 Dimensione file 158 KB
DOI 10.3280/RISS2015-002004
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To pursue the Sustainability Empowerment, i.e. to permanently insert the Right to Well-being Sustainability in the GLOBAL SOCIETY, we need to change the current development model, too much oriented, today, to a trade vision. To reach such an objective, the consumer, should adopt, within its anthropocentric approach, lifestyles compatible with it. To this end, it calls for a "restructuring" and a fielding of New Paradigms functional to an Integrated Approach to Well-being.

Per perseguire il Sustainability Empowerment, cioè per insediare permanentemente il Diritto alla Sostenibilità del Benessere nell’odierna Società Globale, occorre cambiare l’attuale Modello di Sviluppo, oggi improntato ad una Visione Mercantile del Benessere. Affinché ciò avvenga lo stakeholder consumatore, deve nell’ambito del suo Approccio Antropocentrico, adottare stili di vita compatibili con tale Approccio. A tal fine si rende necessaria una "ristrutturazione" ed una messa in campo di Nuovi Paradigmi funzionali ad un Approccio Integrato al Benessere

Keywords:Sostenibilità del benessere, sustainability empowerment, approccio antropocentrico, stili di vita alimentari, modelli comportamentali, nuovi paradigmi

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Maria Carmen De Angelis, Kateryna Kononova, Anthropocentric Approach, Food Lifestyles and Well-Being Sustainability in "RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'" 2/2015, pp 31-44, DOI: 10.3280/RISS2015-002004