Titolo Rivista TERRITORIO
Autori/Curatori Sara Basso, Paola Di Biagi
Anno di pubblicazione 2017 Fascicolo 2016/79
Lingua Italiano Numero pagine 2 P. 17-18 Dimensione file 104 KB
DOI 10.3280/TR2016-079002
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Non più riconducibile alla sola dimensione agricolo-rurale, la questione alimentare coinvolge oggi lo spazio urbano nella sua interezza, intrecciandosi inevitabilmente con temi di carattere più generale, quali giustizia sociale e spaziale, salute pubblica, sicurezza alimentare, economia urbana, qualità dello spazio pubblico, tutela e valorizzazione delle risorse e delle identità territoriali, ecc. Obiettivo del servizio è mettere a fuoco alcune possibili chiavi di lettura delle relazioni tra cibo e città, con una particolare attenzione al ruolo che spazi e processi del cibo possono avere nel migliorare l’abitabilità nei quartieri periferici di edilizia residenziale pubblica;
Keywords:Spazi del cibo; riqualificazione urbana; politiche agro-urbane
Sara Basso, Paola Di Biagi, Gli "spazi del cibo" per nuove abitabilità delle periferie urbane in "TERRITORIO" 79/2016, pp 17-18, DOI: 10.3280/TR2016-079002