Percorsi di valorizzazione sostenibile del patrimonio culturale e promozione turistica: la disciplina degli itinerari enogastronomici per lo sviluppo dei territori

Titolo Rivista AGRICOLTURA ISTITUZIONI MERCATI
Autori/Curatori Carmen Vitale
Anno di pubblicazione 2021 Fascicolo 2018/2
Lingua Italiano Numero pagine 19 P. 43-61 Dimensione file 85 KB
DOI 10.3280/AIM2018-002004
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Il presente contributo si propone di ricostruire la disciplina degli itinerari enogastronomici, attraverso l’analisi delle fonti regionali, nazionali ed europee per ricostruirne le principali questioni applicative e le prospettive. Come si dirà, gli itinerari eno-gastronomici e più in generale quelli culturali possono diventare un importante strumento di valorizzazione e sviluppo locale, poiché sono in grado di mettere insieme pubblico e privato, turismo, paesaggio e patrimonio culturale.;

Keywords:Iitinerari culturali, patrimonio culturale, turismo, sviluppo locale.

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    DOI: 10.14267/TURBULL.2024v24n4.3

Carmen Vitale, Percorsi di valorizzazione sostenibile del patrimonio culturale e promozione turistica: la disciplina degli itinerari enogastronomici per lo sviluppo dei territori in "AGRICOLTURA ISTITUZIONI MERCATI " 2/2018, pp 43-61, DOI: 10.3280/AIM2018-002004