Della carne degli animali e del consumo etico

Titolo Rivista AGRICOLTURA ISTITUZIONI MERCATI
Autori/Curatori Eleonora Sirsi
Anno di pubblicazione 2020 Fascicolo 2018/1
Lingua Italiano Numero pagine 38 P. 33-70 Dimensione file 160 KB
DOI 10.3280/AIM2018-001003
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più clicca qui

Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.

Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF

Anteprima articolo

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche

L’affermazione sul mercato agroalimentare delle alternative alla carne (noncarne) e delle carni alternative (neo-carne) richiede una risposta normativa che tuteli il consumatore e non ignori gli impatti sull’agricoltura. Mentre in altri ordinamenti extraeuropei inizia ad essere definita una linea disciplinare, e in alcuni paesi europei sono in atto normative volte a limitare l’uso delle denominazioni di carne, l’Unione Europea fa affidamento sulle normative generali.;

Keywords:Carne, non-carne, neo-carne, consumatore.

Eleonora Sirsi, Della carne degli animali e del consumo etico in "AGRICOLTURA ISTITUZIONI MERCATI " 1/2018, pp 33-70, DOI: 10.3280/AIM2018-001003