Biotecnologie in agricoltura

Titolo Rivista ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE
Autori/Curatori Roberto Carboni, Giovanni Monastra
Anno di pubblicazione 2006 Fascicolo 2004/1 Lingua Italiano
Numero pagine 22 P. Dimensione file 168 KB
DOI
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più clicca qui

Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.

Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF

Anteprima articolo

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche

Genetic engineering applied to agriculture is one of the most controversial field of modern biotechnology. The recent large diffusion of transgenic foods has produced many different national policies and regulatory frameworks. In this paper the Authors stressed particularly the main debate among USA and Ue on GMOs. The different political approaches were examined in terms of international market access, property right, consumers’ concerns and attitudes toward risk assessment. In addition to that the right of the public for a correct information was evaluated. The possibility of fighting hunger problems, still present in many Developing Countries, through the use of transgenic crops was examined as real, potential, strong new tool. Finally, we analysed the opportunity of introduction GMOs in the Italian Agricultural food system.;

Roberto Carboni, Giovanni Monastra, Biotecnologie in agricoltura in "ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE" 1/2004, pp , DOI: