Titolo Rivista ECONOMIA E SOCIETÀ REGIONALE
Autori/Curatori Chiara Pattaro, Martina Visentin, Anna Zannoni
Anno di pubblicazione 2019 Fascicolo 2019/2
Lingua Italiano Numero pagine 12 P. 46-57 Dimensione file 253 KB
DOI 10.3280/ES2019-002005
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
L’aumento della complessità dei bisogni sociali, l’esigenza di contrastare la diffusione delle disuguaglianze e dei processi di impoverimento hanno contribuito a ridisegnare i welfare territoriali, facendo contemporaneamente emergere la necessità di policy innovative per la protezione sociale e il benessere collettivo. La letteratura più recente mette in luce come il territorio e la pluralità degli attori locali siano sempre più stimolati a creare reti fra pubblico e privato e a pensare interventi basati sulla personalizzazione e sulla co-produzione. Entro questo quadro, l’articolo approfondisce poi la tematica del welfare aziendale nell’ottica di una nuova modalità di promozione del benessere attraverso l’ascolto e l’analisi dei bisogni dei dipendenti. Viene quindi presentato un progetto realizzato in territorio veneto che utilizza gli strumenti del servizio sociale professionale in una prospettiva di dialogo, confronto e collaborazione tra istituzioni di welfare e attori sociali del territorio.;
Keywords:Social innovation, welfare aziendale, assistente sociale, territorio
Chiara Pattaro, Martina Visentin, Anna Zannoni, Processi di innovazione e territorio. Un progetto di welfare aziendale come laboratorio di sperimentazione in "ECONOMIA E SOCIETÀ REGIONALE " 2/2019, pp 46-57, DOI: 10.3280/ES2019-002005