Acquacoltura e industria mangimistica

Tiziano Scovacricchi

Acquacoltura e industria mangimistica

Interrelazioni, problemi e prospettive

Edizione a stampa

16,50

Pagine: 80

ISBN: 9788820471774

Edizione: 1a edizione 1991

Codice editore: 1610.5

Disponibilità: Discreta

Il mercato delle produzioni acquacolturali ha dimensioni ridotte, è frazionato e di ispirazione agricola più che industriale.

Questo lavoro tenta una ricomposizione critica dei dati per molti aspetti carenti e contraddittori sull'acquacoltura.

Alla luce dei mutamenti in atto nel moderno sistema agro-alimentare si analizza inoltre, nella logica di un osservatorio privilegiato - l'impresa mangimistica - le interrelazioni sempre più strette fra acquacoltura, industrie di produzioni di alimenti zootecnici e di trasformazione, ricerca e sviluppo, commercializzazione.

Con numerosi riferimenti al contesto internazionale l'autore si propone infine di inquadrare i problemi e le prospettive di sviluppo dell'area delle produzioni ittiche considerate all'interno dell'articolata filiera produttiva.

Tiziano Scovacricchi, biologo, master Smea in economia del sistema agro-alimentare, è ricercatore del Cnr presso l'Istituto di biologia del mare di Venezia, dove si occupa principalmente di crostaceicoltura e di problemi legati alla biologia riproduttiva del penaeidi.

• Gli alimenti zootecnici
• Il mercato dei prodotti ittici
• Acquacoltura
• Troticoltura
• Allevamento del salmone
• I mercati del salmone e della trota
• Altri tipi di piscicoltura

Contributi:

Collana: Studi di economia agroalimentare, Smea

Argomenti: Economia agro-alimentare

Livello: Studi, ricerche

Potrebbero interessarti anche